巢湖:“我不富裕,但不能没有爱心”

马静

2020-02-06 11:10  来源:人民网-安徽频道

新型冠状病毒感染的肺炎疫情一直牵动着大家的心,在这场没有硝烟的战争中,有人冲在一线争当“逆行者”,有人在后方做好保障工作,在巢湖,有这样一群人,他们悄悄地为一线工作者送去了口罩、手套、牛奶……他们是我们身边普普通通的陌生人,用自己特有的方式为阻击疫情出力。谢谢你们!

“我不富裕,但不能没有爱心”

2月3日上午,一陌生男子冲进槐林镇防疫应急办公室,放下一信封以及写着“我不富裕,但不能没有爱心,尽点微薄之力”的纸条后便驱车离开。工作人员急忙追到门外,仅记住车牌号为皖AB739M,后清点信封,里面有5000元现金。

疫情无情人有情,爱心捐赠暖人心。在这场全国人民抗“疫”的“大考”中,许许多多的陌生人连成了一片,大家手拉手,定能汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,早日打赢这场疫情阻击战。

脱贫户爱心捐款助战“疫”

2月2日中午,苏湾镇党政办接待了一位特殊的“爱心人士”,他很腼腆地一边问着值班人员“是不是在这捐款?”一边从口袋里掏出一沓纸票,其中有一百的、十元的、五元的,大额小额的纸票整整齐齐地叠在一起,加在一起刚好一千元。当值班人员想要留下他的联系方式和基本信息时,他摇了摇手,说没有党的好政策就没有自己今天的幸福生活。推脱了几分钟后他只留下了姓名——傅庆国,扶贫办的工作人员在听到爱心捐款人姓名后,才知道这是寨山村的一名脱贫户。

“这么冷的天,给你们送点牛奶补充营养”

2月2日下午,栏杆集镇郭杨路卡点处驶来一辆灰色小轿车,工作人员正准备上前询问时,村民夏忠军从车上下来,一边走向车后一边大声地说道:“这么冷的天,你们还在这儿值守,太辛苦了。”随后,便从后备箱搬下来几大箱牛奶。夏忠军说:“在这个紧急关头,总想为‘一线’的工作人员做些什么,思来想去决定送几箱牛奶,让卡点上的工作人员补充点营养!”天气虽冷,但卡点的工作人员心是热的,是暖的。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序