疫情面前,瞧巢湖这一家人!

李应

2020-02-06 17:43  来源:松涛庙岗

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,巢湖市庙岗乡路店村郑冲村民组郑兴友一家全员出动投入到抗击疫情的一线工作中。

郑兴友的爱人程彦在劝返点执勤

郑兴友的爱人程彦在路店村委会上班,大年初一就参加疫情防控工作,至今没有休息,并向巢湖红十字会捐款500元。

郑兴友的父亲郑圣广在值班值守

郑兴友的父亲郑圣广是一位老党员,也是一名退休的村书记,在疫情防控工作中,他主动请战,参加值班值守,摸排线索,看护被隔离人员。

郑兴友的母亲

郑兴友的母亲年前刚做完手术,现在还躺在床上,仍然心系防控工作,一遍遍叮嘱自己的亲人,做好防控工作,为村委会减轻负担,不用担心她,她不碍事。

郑兴友本人是巢湖市昊天家庭农场主,自疫情防控工作开展以来,他不仅支持爱人的工作,更是全身心投入到防控工作中,村里经常能见到他忙碌的身影,他一会儿在值班值守,一会儿在张贴宣传材料,一会儿拿着小喇叭,一边摸排线索,一边宣传疫情防控知识……针对农村老年人对防控工作的不理解的现象,他耐心地一遍遍解释,减少他们对疫情的恐慌,帮助他们科学应对新型冠状病毒引发的肺炎疫情。此外,他主动申请使用自家的机械为路店村的22个自然村免费进行消毒。

在路店村两委的带领下,还有更多像郑兴友一家一样主动投入疫情防控工作中的热心群众,全村干群齐心协力共同筑起一道牢不可破的健康防护网。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序