为抗疫情,巢湖夏阁一户全家齐上阵!

李廷和

2020-02-07 19:11  来源:巢湖发布

元月30日以来,每到夜幕降临,在夏阁镇八字口村部通往龙窝自然村的弯弯山道上,常常看到三个人的身影,在宁静黝黑的山间显得很特别。原来是八字口村女干部张红在爱人和孩子的陪伴下到龙窝村隔离户武汉返乡人员谢某家值守。

八字口村地处夏阁镇北部,属丘陵山区,位置偏僻,面积15平方公里,下辖20个自然村,分别座落在各个山洼之中,路远坡陡。

张红作为村级网格责任人,负责龙窝、大桥、大殷洼、新河、大石头等5个自然村疫情防控工作。元月30日,张红第一时间得知龙窝村谢某一家从武汉返回家中,便当即和他取得了联系,并互加了微信好友,实时监管,对该户采取隔离措施,同时送去消毒药水等物资。

疫情防控是当前最重要的工作。张红每天骑上电瓶车,带上小喇叭,深入所包保的村庄发放宣传材料,摸排返乡人员,采取规范化的隔离措施,一天很少有休息时间。

张红总是奔波在疫情防控的路上。有时,匆匆回来吃罢晚饭又要去村庄值班一个通宵。夜晚一人走在人烟稀少的山路上不免心里发怵。于是,她叫来爱人和孩子陪她走访和值班。一家三口并肩行走在崎岖的山路上,默默守护着村民们的生命安全,这些天来从未间断。家人的陪伴和鼓励给张红增加了战胜疫情的信心和力量。

张红的爱人说,再过几天他就要回上海打理花店,让孩子继续陪伴张红。

张红一家的举动,让村民们很感动,也很有安全感。村民们已自觉行动起来,团结一心,群防群控,誓要打好这场疫情防控阻击战。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序