巢湖:不能“团圆”的元宵节,他们想对家人说……

陈媛媛 张鸿雁

2020-02-08 15:53  来源:安徽医科大学附属巢湖医院

“万家灯火元宵闹,一碗汤圆瑞气盛”。元宵节本是全家团聚、共吃元宵的欢乐日子。2020年的元宵节(2月8日),同往年一样,医院仍有很多岗位上的医护人员不能与家人团聚,但今年多了很多坚守在抗“疫”一线的医护人员,让我们听听他们想对家人说些什么……

远在武汉驰援的医护人员发来了她们想对家人说的话,虽然远在他乡,但是隔不断亲情,她们送上祝福的同时,也让家人放心。

高桂花:元宵佳节,而我远在武汉与疫情奋战,在这祝爸爸妈妈身体健康,帮我带宝宝,你们辛苦了!老公,你工作时也要注意安全!家里就先交给了。宝贝,妈妈知道你是最棒的,继续加油!妈妈争取早日回来吃你包的元宵。

李爱玲:爸妈,今天是元宵节哦,有没有吃元宵啊,哈哈,我今天和好多战友一起过节,我在这边一切都好,你们放心,你们在家要保重身体,注意防疫,不出门,戴口罩,勤洗手,重要的事情说三遍…最后祝我的家人们平安喜乐,身体健康!

感染疾病科隔离病房内的医护人员自进入隔离病房工作以来,就无法回家。这个元宵节,他们想用自己的方式向家人表达祝福和感谢。

钱乐:想对女儿说,爸爸今年元宵节不能陪你看花灯猜灯谜了,爸爸有更重要的事要去做,有许许多多的病人等着爸爸和其他叔叔阿姨们去帮助,等到春暖花开的时候,爸爸就会回来了,那时候再带你去看看外面精彩的世界,陪你去看花,去郊游!和爸爸一起为巢湖加油!为中国加油!

张旗:我能参加此次任务,要感谢我的岳父岳母爱人,感谢你们的支持!特别要感谢我的岳母!家中4人,其中有3人为医务工作者,从年前我们3人就取消了休假,参与新型冠状病毒疫情的防控工作。家中两个孩子,全部靠我岳母一人照顾,非常辛苦,但她却没有一句怨言,非常支持我们,让我们在一线上班的家人安心,谢谢您无私的奉献!家中的女儿和儿子也非常乖巧听话,等疫情结束,爸爸一定带你们去海洋馆。愿所有病人早日康复,愿疫情早日结束。

发热门诊的医护人员们不分昼夜地为发热患者引导、服务。他们也想在此刻向家人表达心意。

万桂玲:想要对你们说,一边工作一边隔离的日子真的很思念你们!千言万语不足以表达,我们一起静等春暖花开。

程莉莉:隔着屏幕视频,看到七月(程莉莉女儿小名)哭着喊妈妈,心里有说不出的滋味,只能忍着泪水告诉她,妈妈不是不陪你,只是去打怪兽去了。作为医护工作者,在疫情面前冲在一线是我的职责所在,做为共产党员,困难面前我义不容辞。在即将到来的元宵佳节,我祝愿我的家人和同事们节日快乐,身体健康,更祝愿我们伟大的祖国国泰民安,早日打赢这场疫情阻击战!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
元宵节
医护
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序