助力疫情防控!巢湖一位小女孩捐出了211.5元

汪圆圆

2020-02-08 22:10  来源:合晚巢湖晨刊

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,巢湖市不断涌现着“暖心人”,为疫情献出自己的一份力量。

“阿姨,我要捐款”,2月6上午,一位小女孩跟着她的父亲一起,来到巢湖市槐林镇平安村的村部,小女孩对平安村主任袁玲说自己要为疫情防控捐款。

她从口袋包里,把自己的折的皱巴巴的纸币跟硬币全部掏出来放在袁玲手里:“阿姨,这是我自己攒的零花钱,全部给你。”

袁玲接过“沉甸甸”的钱,清点后,一共是三个二十块,十二个十块钱,五个五元钱,六个一块钱硬币,一个伍角硬币,总共是211.5元钱。

袁玲问她,为什么把自己的零花钱捐出来,女孩说:“老师说,祖国是我们的母亲,我要为母亲做点事。”女孩的父亲接着说:“这孩子这几天,天天把自己的零花钱数来数去,非要让我带她来捐款,我拗不过她,今天天气都冷了,还是要来。”

女孩的暖心行为跟质朴的话语,却感染了在场的每一位成年人。后经了解,女孩叫朱文霞,今年10岁,就读槐林中心小学四年级。211.5元对成年人来说不是一笔大数字,但对十岁的孩子来说,可能需要积攒很久,爱心和善意,永远不是用数字来衡量。

涓涓细流,汇流成海,众志成城,共克时艰。这个冬天,因为这场特殊的战斗而异常寒冷;这个冬天,也因为大家的浓浓爱心而格外温暖。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序