驰援武汉的巢湖医护人员周宇鹏:不仅因为我是医者,更因为我是中国人

周宇鹏

2020-02-12 20:39  来源:安徽医科大学附属巢湖医院

2月10日,在武汉方舱医院经历了一个大夜班,感觉整个人精神疲惫。我们从昨晚凌晨1点钟,穿好防护服进入方舱,出来时已经过去了8个多小时,期间为了节约物资,大家不吃不喝不上厕所,每一个人毫无怨言!

我们支援的方舱医院主要收治轻症新冠肺炎患者,夜间的主要工作是巡视病房观察患者睡眠,注意患者的病情变化以及患者的需求和情绪,连续几个小时下来,防护镜里布满了蒸汽,身上早已被汗水浸湿。

很多人得知我来武汉时,朋友们都表达了对我的关心,让我放心待在武汉工作,也有人问我为什么来武汉。因为我记得自己曾许下的誓言:“我宣誓:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行护士的天职;我宣誓:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人;我宣誓:我将牢记今天的决心和誓言,接过前辈手中的蜡烛,把毕生精力奉献给护理事业"。

为什么我申请驰援武汉?我想,不仅因为我是一名医护人员,更因为我是一个中国人!武汉加油!中国加油!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序