今天上午,巢湖又有两位“白衣战士”驰援湖北

2020-02-15 16:30  来源:中巢网

在残酷的疫情面前,总有一些人用他们的实际行动温暖着你我,给予我们无穷的力量和信心。2月15日,合肥市八院两位护士告别亲友再出发去驰援湖北。

她们是——

合肥市第八人民医院呼吸内科主管护师张海珍

合肥市第八人民医院省重症监护专科护士、重症医学科主管护师何贞娇

上午十点合肥市八院为这两位英雄举行了出征仪式。

仪式上,来了很多人,说的最多的就是“做好防护”、“保护好自己”、“一定要平安回来”。

在张海珍和何贞娇的箱子里有电热毯、防护服、口罩,还有同事和家人塞了很多生活用品……直到箱子都关不住……大家还想再塞一点再塞一点。

最美逆行者——张海珍

“我的想法很简单,看到医院的动员令我就报名了,2003年非典的时候,我孩子很小,很多前辈都去往一线抗战,现在孩子大了,我也要为国家出一份力。”这是呼吸内科主管护师张海珍说的话。她今年45岁。

元月26日,她在医院群里看到了医护人员驰援湖北的报名信息,一对照,自己条件都符合,没有犹豫就报了名。回到家,张海珍把自己这个决定告诉了家人,并安慰家人疫情并不可怕,只要做好防护,一定会战胜疫情,平安回来。家人在担忧的同时,也表示支持,“这正是国家需要你的时候,你去吧”。

何贞娇“我觉得我最合适”

“我作为一名省重症监护专科护士、ICU主管护师,希望能将我所学帮助到更多的人,我对于急重症的抢救有着丰富的经验,我觉得我是最合适的。”这是合肥市八院重症医学科主管护师何贞娇说的话。她今年32岁。

何贞娇在重症医学科已经工作了10年,经验丰富。接到医院动员令后,她义无反顾地立马向护士长请愿报名,要求出征。“其实在ICU早已见惯了生离死别,也没什么害怕的,而且家人们也都很支持我,我愿意去。”

何贞娇的儿子今年5岁。临别前,他没有哭,说:“妈妈,戴好口罩,一定要戴三层的那种哦。”(何贞娇说儿子听说防护病毒需要外科口罩,外科口罩有三层防护层)

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序