谎卖口罩行骗,巢湖警方快速侦破首例涉疫诈骗案

2020-02-16 15:37  来源:巢湖公安

自疫情发生以来,全国上下口罩资源紧缺。而在此时竟有人为图谋非法利益,利用疫情卖口罩实施诈骗。

一男子趁当前口罩短缺,就通过网上“售卖口罩”实施诈骗。巢湖警方仅用一天时间就侦破此案,嫌疑男子被抓获。据了解,这是巢湖警方侦破的首例涉疫诈骗案件。

2月13日下午,市民张女士向巢湖市公安局卧牛派出所报警称,她在网上购买口罩时被骗。经查,2月6日,张女士在某微信群里发了条想买口罩的信息,群里很快有人回复说他有大量现货可卖。

经一番私聊,对方答应按每只3元的价格卖给张女士300只口罩,张女士随即将900元购货款转给对方。几天过去了,张女士未收到口罩,发微信催了几次也无结果。再催时,对方直接将她的微信拉黑。

当前防疫形势如此严峻,还发生此类案件。该市公安局高度重视,多警种同步上案展开侦查。通过对相关线索的排查研判,很快锁定嫌疑人的身份及住地。14日上午,民警佩戴防护用品赶到庐江县,将嫌疑人男子周某抓获归案。

据周某交代说,新冠疫情发生后,发现微信群里有人想购买口罩,遂顿生贪念,谎称自己有口罩要卖。在收到受害人张女士的汇款后,即将其微信拉黑,并退出微信群,把诈骗账号删除。

目前,周某受到行政拘留七日的处罚。其违法所得900元,也已被如数追缴。

警方提示广大市民:在网上购物以及涉及汇款、转账时,一定要提高警惕、谨防上当。一旦被骗,要保存相关证据信息,并及时拨打110或者到就近公安机关报案。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
口罩
诈骗
庐江

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序