防疫不误农业生产!巢湖庙岗种植大户全副武装做春播工作

赵艳 叶青 李远波

2020-02-20 17:14  来源:合肥市广播电视台

立春一年端,种地早盘算。当前是疫情防控的关键时刻,也正值春耕备耕重要时期。

巢湖市庙岗乡沿山村一处种植基地一派忙碌景象。该村种植大户卞恒传在积极配合疫情防控的同时,不忘农业生产。只见他戴着口罩,“全副武装”,熟练地操纵着无人机,为300亩小麦和400亩油菜播撒除草剂。

卞恒传告诉记者,到5月份,他的基地将进入收获期,届时可以为市场提供12万斤的油菜和20万斤小麦。

据了解,在严格进行疫情防控的同时,该乡将恢复农业生产放在重要位置,积极组织、广泛动员农村群众投身春耕生产,帮助村民不误农时,尽快恢复正常生产生活。

“虽然我不能到疫情前线,不能生产医疗用品,但是我积极配合乡疫情防控,少出门,不聚集。在家可以检查播种机,维修拖拉机,撒撒除草剂,提前搞好春播和田间管理等准备工作,为抗击疫情和恢复生产贡献自己的力量。”卞恒传说道。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
庙岗乡
沿山村

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序