巢湖:疫情期间来盗采,还未作案就被捉

茆永胜

2020-02-25 18:35  来源:古韵柘皋

疫情期间,生命安全放首位,居家防疫仍继续。2月23日晚,竟有人冒着疫情风险晚间作案,在柘皋镇驷马村盗采砂土,跟着小编去了解一下详细情况。

8时38分

正在疫情防控值班的柘皋镇驷马村村干部,发现在夜色的掩盖下,一辆挖掘机和近十辆农用车往村里的农田深处驶去,考虑到可能是盗采砂土,立即打电话报告村委会主任昌晓晨,自己也悄悄地跟了上去。昌晓晨一边打电话报告柘皋自规所所长茆永胜,一边向现场赶去。

8时45分

正在疫情防控值班的柘皋自规所所长茆永胜和李新明向镇主要负责人报告了情况,同时也向市自规局监察大队进行了报告,集结人员,匆匆向现场奔去。

8时52分

昌晓晨赶到现场,用自己的车子把进出的路给堵住。

8时53分

茆永胜和李新明赶到,通过现场查看,由于发现和制止及时,挖掘机还没有开始作业,只是在进行相关铺垫工作,便当场将挖掘机控制。

9时06分

正在疫情防控巡查的柘皋镇副镇长周军,得知消息后也赶到现场,通过和柘皋派出所联动,在得到市局指令后,将当事人挖掘机暂扣。

当前疫情防控正在关键时刻,作案人就利用干部群众都忙于疫情防控的空隙进行作案,没想到镇村干部一刻也没有放松对非法盗采的监管,刚准备作案就被捉住。

疫情期间,还请大家尽量居家防疫,不要外出,更不可违规违法!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
柘皋镇
驷马村
砂土

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序