11.86亿!巢湖市15家企业与15家银行签订意向贷款协议

2020-03-21 07:16  来源:巢湖发布

3月20日,巢湖市召开全面有序复工复产银企合作对接会议,会上全市15家企业与15家银行签订总额11.86亿元的意向贷款协议,为缓解企业融资压力,恢复生产经营提供有力保障。市政府分管负责人,人民银行巢湖中心支行党委书记、行长谢铉洋,市农发行、市工行等15家驻巢银行业金融机构主要负责人,以及皖维高新、中粮粮油、富煌三珍等15家企业负责人参加会议。

目前全市经济金融运行整体平稳,各金融机构坚决贯彻落实地方政府和金融管理部门的决策部署,在做好自身疫情防控工作的同时,积极对接疫情防控企业融资需求,加大信贷投放,促进企业生产,为全市疫情防控工作作出了重要贡献。

初步统计,截至2月底,全市各项贷款余额538亿元,较年初增加19亿元,同比多增7.4亿元,其中,企业贷款较年初增加17.2亿元,同比多增8.4亿元。截至目前,已经有市农行、建行、徽行和邮储银行对中粮粮油工业(巢湖)有限公司等3家企业发放疫情防控专项贷款1.09亿元。

此次召开巢湖市全面有序复工复产银企合作对接会,意在推动银企对接常态化,切实帮助我市企业尽快走出疫情影响困境,全面复工复产,为金融服务实体经济营造良好的环境。随着政银企合作对接深入推进,金融政策效应逐步扩大,复产复工企业在原料及设备采购、资金周转、扩产提能、债务偿还等方面的迫切需求得到有效解决。

会上,15家驻巢银行业金融机构与15家相关企业分三轮进行了签约。

签约名单

第一轮:农发行--明仓公司、工商银行--皖维高新、农业银行--中粮粮油、中国银行--优诺鞋业、建设银行--雅戈尔色纺。

第二轮:交通银行--富煌三珍、邮储银行--广兴粮油、徽商银行--恒泰钢构、中信银行--特滋曼食品、兴业银行--菲力克斯。

第三轮:光大银行--天香制冷、民生银行 --皖维皕盛、农商行--国力航标、扬子村镇行--双喜圆禽业、科农行--侬安康食品。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
银行
融资

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序