奉献关怀、传递真情:巢湖市白玉兰志愿者服务队组织无偿献血活动

周雯

2020-03-28 19:30  来源:合晚巢湖晨刊

无偿献血、奉献关怀、传递真情。3月28日上午8时20分,洗耳池献血屋前聚集了很多身穿蓝马甲的市民,原来是巢湖市白玉兰志愿者服务队联系巢湖市血站在洗耳池献血屋展开了为期半天的无偿献血活动。当天共有30多名志愿者参与了此次活动。

天气寒冷,参加献血的志愿者们却热情高涨。还未到集合时间,志愿者们就早早地在献血屋前等待。大家有序地排起长队,依次进行信息登记,血液类型检验、静脉采血等。整个工作进行得有条不紊。此次活动得到志愿者们的大力支持。爱在这里汇聚,真情在这里流淌。在他们身上表现出了巢湖志愿者的爱心风采和崇高品质。

填表、验血、献血,报名期间,前来填表献血的志愿者络绎不绝,大家争先恐后地抢着报名。献血现场,大家挽起袖子,从容坐在采血台旁。服务队的领导们一直往返于饮水机和献血台间,为献血的志愿者们端来一杯又一杯温水。同时他们还一直细心地观察着献血的志愿者们有没有异常现象。志愿者江金鑫第一次参加献血献了400毫升,“想到自己献出的血可以帮助到需要帮助的人,感觉很有意义。”

据志愿者介绍:“从捐血总人数和整个活动过程来看,这次活动办得很成功。无偿献血是最简单、最直接的公益活动,大家伸出手臂,就能做一次公益。”

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序