巢湖两超市出售过期食品被罚3万元 没收违法所得和违法经营食品

裴晶晶

2020-03-31 06:56  来源:合晚巢湖晨刊

新冠肺炎疫情发生以来,巢湖市场局深入一线,履行监管职责,依法从重从快严厉查处涉及基本民生商品的违法行为。

2月10日,亚父市场所辖区某超市拒不配合落实“缩短营业时间、只保留一个进出口”的防疫措施。该所执法人员多次上门进行劝说无果,后对店内开展全面的疫情防控安全检查,现场在货架上查获4种过期食品,当场实施了扣押行政强制措施,并于当日立案展开调查。

2月15日,该所接到网络举报,称“在巢湖某超市内买到过期两个多月的食品”,执法人员立即奔赴该超市开展检查,现场未发现举报中所称食品。执法人员随即对该超市进行了深入细致的排查,现场查获另外两种过期食品。后经查实,当事人承认网络举报的过期食品也为自己店内售出。

鉴于上述两家超市在疫情防控期间无视法律法规,销售过期食品,市场局从严从重从快处理,责令两超市负责人立即改正违法行为,落实疫情防控要求。根据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对两超市分别作出罚款3万元,没收违法所得和违法经营食品的处罚决定。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
超市
食品

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序