严厉打击!8名出租车驾驶员带车学习,原来是…

马丰成

2020-04-03 21:56  来源:巢湖发布

疫情防控期间,出租车成为市民出行的重要交通工具,为确保市民能够安全便捷有序出行,大多数出租车驾驶员能够做到规范运营、遵章守纪,但仍有8名驾驶员不按疫情防控要求运营。4月2日,巢湖市出租车管理所对这8名驾驶员在前期扣车处罚的基础上,开展为期半天的带车学习。

为严控新型冠状病毒通过出租汽车途径传播,按照巢湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部统一部署,要求自1月28日零时起,除政府指定及疫情防控工作需要外,出租车原则上只允许在巢湖市区内运营,暂停跨省、市运营。通告发出后,巢湖市出租车管理所和各出租汽车企业向一线驾驶员开展了多次政策宣传,也得到了驾驶员们的理解和支持。但是,期间,仍然有6名驾驶员置若罔闻,拉载乘客前往其他市、县并在临时卡点被拦截,卡点执勤人员对出租车驾驶员进行登记后,全部劝返回市内。同时,在巢湖火车站还出现2名驾驶员抢客拉客等违规行为。

为此,巢湖市出租车管理所对违规车辆处以禁运并暂扣车辆。在本次带车学习中,学习内容以疫情防控知识、安全乘车、安全开车、热情服务等教育为主,以规范运输服务工作为重点,加强驾驶员守法经营、诚实信用、规范操作、安全行车、文明从业等相关法律法规学习,收到良好效果。

下一步,巢湖市出租车管理所对出现违法违规经营行为的出租车坚持教育与惩罚相结合,从严从快处理,对借疫情期间恶意干扰客运市场秩序的行为坚持“零容忍”,依法从严从重处理,并鼓励市民发现有违法违规行为时通过监督电话12328积极举报。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
驾驶员
出租车

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序