巢湖雨夜开启“地毯式搜索模式”!只因9岁男童这一举动……

张靳

2020-04-05 15:01  来源:巢湖公安

只因贪玩被父亲训斥,9岁男童竟然悄悄溜出家门以示抗议,庆幸的是,该男童在独自一人离家4小时后,终于被民警在离家7公里的一处农户走廊檐下找到。

3月31日晚19时许,夏阁派出所的接警电话响起,一个焦急的声音传来:"警察同志,我9岁的儿子在下午5点多离家出走,全家人找到现在都没找,现在外面下着大雨,真的很担心孩子出现意外,请警察同志帮我们寻找……"

在仔细向报警人问清孩童出走时的穿着情况和体貌特征等基本信息后,考虑到孩子年龄太小,为避免发生意外,尽快让孩子父母安心,值班民警陈宇、张靳立即带领辅警冒雨沿X63县道分别往西峰和巢湖方向沿路、逐村、挨家挨户寻找。同时,通过微信群发动各行政村巡逻打更人员注意发现。

当晚21时许,当民警陈宇、辅警刘伟寻找到夏阁镇柳南行政村大刘村一户村民住处时,发现一名满身泥泞的小男童正缩在墙角,从穿着来看很像是离家出走的男童。民警立即上前查看并询问,果然这个男童就是离家近4小时的小邓。

民警找到满身泥泞小男童

原来,男童小邓今天上午与父亲邓某从芜湖市区赶到夏阁丁孙村上坟,调皮的小邓因为贪玩被父亲训斥后,傍晚赌气离家出走。当小邓走到柳南行政村大刘村时,雨越下越大,又累又饿的小邓只好躲在这户人家的走廊檐下挨饿挨冻。

男童小邓抽泣着向民警讲述了离家出走的原因,民警听后耐心的对小邓进行教育,小邓终于意识到了出走行为的危险性,并表示以后不会再离家出走了。随后,民警将小邓带回所内并通知了孩子的父亲邓某。

"谢谢,谢谢,真的是太谢谢你们了,如果不是你们找到孩子,真不知道会发生什么事。"邓某赶到夏阁派出所见到自己的孩子时,握着民警的手激动的连声道谢。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序