没钱吃饭打工太累!巢湖一男子刚放出来就干起了老本行……

方梅

2020-04-18 22:27  来源:巢湖公安

俗话说浪子回头金不换,犯了错只要能及时改正还是好青年。可是巢湖庙岗有位男子,在刑满释放后不反思、不改过,只因没钱吃饭又觉得打工太累就干起了“老本行”。令他没想到的是,刚得手不到四个小时自己将再一次被送进牢房。

4月14日傍晚,巢湖市公安局庙岗派出所民警孙海军在辖区走访时,村民昂某神色焦急的向他报警,称自己下午到地里干活时,顺便就将三轮车停放距离田地不远处的马路边,等到干完活准备回家时却发现三轮车不见了,怀疑是被人偷走了。

民警还了解到,由于昂某承包了几亩地,在日常耕作中需要三轮车拉化肥和去城里拉货,因此在几个月前才花几千块钱买了一辆三轮车。如果车找不到,他将只能再花上几千块钱去购买,对于昂某显然这是一笔不小的费用。

了解情况后,民警立即展开侦查。经过缜密侦查,民警很快确定了辖区前科人员赵某有重大作案嫌疑。

就在此时,民警得到消息称赵某正藏身在肥东县一小旅馆内,立刻连夜赶往肥东县城对犯罪嫌疑人赵某进行抓捕,但是,由于赵某有多次作案前科,反侦察意识较强,在肥东县城小旅馆内未发现赵某的行踪。

经过分析,民警认为赵某很可能会返回家中,于是立刻赶往赵某家中蹲守,经过3个小时候的蹲守,民警终于将回家休息的犯罪嫌疑人赵某抓获并现场追回被盗电动三轮车。

审讯中,赵某向民警交代说:“刚出来没一段时间,没钱吃饭,由于打工累不想打工,只能‘重操旧业’继续偷车,打算干几单就收手,没想到这么快又被你们抓了”。

4月16日,昂某特意制作了两面分别写着“办案真高效、速擒盗车贼”和“办案认真负责,热心服务群众”的锦旗送到庙岗派出所和办案民警孙海军的手中,他激动地说:“本以为三轮车再也找不回来了,没想到你们这么快就帮我找回来了,真的太谢谢你们了”。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,等待赵某的将会是法律的严惩。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
庙岗派出所
三轮车

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序