巢湖公安交警路口执勤时竟有了这样的“收获”……

刁伟伟

2020-05-08 11:33  来源:巢湖公安

5月7日上午10时许,巢湖市公安局交警大队城区二中队辅警圣保忠像往常一样在长江西路与电厂路交口执勤疏导交通,无意间发现地上有一部白色价值8000多元的苹果11手机。圣保忠赶紧上前查看,断定这部手机可能是经过此处的行人不慎掉落的,他担心会被过往车辆碾压损坏,于是赶紧上前捡起手机并向带队民警刁贵明进行了汇报。

由于手机设有密码锁,圣保忠也束手无策,不能及时与失主取得联系,只能将手机暂时保管等待失主的找寻。大约过了有十多分钟,失主打来电话,说刚到家里发现手机不见了,这才用家里人电话打丢失的电话。圣保忠赶忙告诉对方手机被交警捡到,并告诉失主具体位置,让其取回。

没过一会,一名骑着电动车的男子来到了执勤路口,向执勤交警表明了身份,出示了自己的身份证件,并当着民警的面将手机解锁,民警确认无误后将手机归还。

男子从民警手中接过手机,难掩激动地说:“不小心将手机弄丢了,心想肯定找不回来了,抱着试一试的心态打了电话,没想到是交警捡到了,真是太谢谢你们了”。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序