本以为被“馅饼”砸中却迎来了巢湖警察!男子捡到加油卡狂刷近万元后……

2020-05-08 22:32  来源:巢湖公安

5月1日下午,河南商丘的一名卡车司机李某驾车驶往江苏省昆山市途中,其手机突然收到他刚加油两次,共消费9800元的短信,这让李某瞬间懵圈。赶紧到加油站核查油卡余额,却发现卡不见了。李某这才想起,可能昨天在安徽合芜高速巢湖服务区加油时,弄丢了加油卡,油资被他人盗刷了。

接到李某的报警,巢湖市公安局柘皋派出所民警王奎山等迅速展开调查。加油站监控视频显示,李师傅从2号加油机加油离开后不久,就有辆大货车也在此加油机上加油。司机插进加油卡时,连续两次卡都被退了出来。这时司机从加油机插卡处抽出一张卡后,再继续加油。

民警判断,该司机拾得此卡的可能性极大。根据大货车的车牌号,民警迅速查清了其车主叫赵某,肥西县人。民警立即赶赴合肥市瑶海区一加油站调查,结果发现赵某用李某的加油卡一次性在这里就加了5000元的油。赵某的行为已涉嫌盗窃犯罪,办案民警迅速赶赴赵某家中将其抓获。

到案后,赵某对自己从加油机里捡拾到李某的免密加油卡,并盗刷卡里油资的犯罪事实供认不讳;同时,他还交代另外4000多元油资,自己低价卖给了同行胡某。5月2日下午,胡某也被抓获。次日,赵某、胡某的家人将9800元的油资款送到派出所并返还给受害人。 目前,此案还在进一步办理中。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序