派出所来了一只受伤的怪鸟!巢湖民警一查身份不简单……

陈高阳

2020-05-08 22:41  来源:巢湖公安

“民警同志,你们瞧瞧这只鸟,嘴巴尖尖的,头上还有一根长长的白色羽毛,肯定是保护动物,它的翅膀受伤了,你们赶紧帮忙救助一下他吧!”。近日,巢湖的刘先生拎着装有一只怪鸟的笼子急匆匆的来到巢湖市公安局苏湾派出所向民警求助。

5月1日下午14时许,市民刘先生正在某鱼塘垂钓,忽然发现前方不远处的芦苇里有动静。出于好奇,他赶忙前去查看,看到一只大鸟的翅膀被芦苇绊住受了伤,不停在那里挣扎着,却无法飞起来。

刘先生发现这只大鸟与自己平时见到的鸟都不一样,这只鸟的头上长着一根长长的白色羽毛。由于自己没有见过这种鸟,刘先生意识到这肯定是受国家保护的珍惜鸟类,为了防止这只鸟受到其他动物的攻击,刘先生找了只笼子,将这只受伤的鸟儿放了进去,便送来了苏湾派出所,希望民警对其进行救助。

经民警仔细检查辨认,发现刘先生送来的这只怪鸟应该是“夜鹭”,属于国家二级保护动物,而且这只鸟的翅膀处有明显的伤痕。民警立即联系政府相关部门工作人员前来,并将这只受伤的“夜鹭”移交给工作人员进行进一步的救治,工作人员表示待其伤愈后将放归大自然。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
夜鹭
苏湾派出所

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序