“砰”!巢湖这里传出一声枪响……

袁小虎

2020-05-09 20:38  来源:巢湖公安

遇见疯狗你会怎么办?躲远点。

但如果换做是警察,那就得及时为群众排除隐患。近日,巢湖市公安局中垾派出所民警就接到了这样的警情。

“喂,警察同志,不好了,我家的狗发病疯了,狂叫不止,见人就咬,已经咬伤一个小孩,你们赶紧过来处理!”。5月5日下午,中垾派出所接到警情,中垾镇赵桥村有一条疯狗乱咬人,危及群众人身安全。接到报警电话后民警立即赶到了现场。

报警的是狗主人李某,他告诉出警民警,这只狗是他养,今天不知怎么了,突然就发病了,不断向过往村民狂吠,还将一名孩童咬伤。担心再咬伤其他村民,李某拿着棍子在村民的帮助下已将疯狗撵到院子里,关了起来,请求民警将这只疯狗处理掉。

民警立即跟随李某来到关着疯狗的院子,此时的疯狗见到院子里来了人,眼神凶悍,不停地流着涎水,不断的狂吠,随时都有攻击人的可能。为了确保村民安全,彻底消除安全隐患。民警决定将该疯狗击毙。民警随即瞅准时机朝着疯狗的头部扣动了扳机,只听“砰“的一声,疯狗应声倒地。

得知疯狗被击毙,村民们都拍手称赞。为了防止交叉感染,民警又在几位村民的帮助下,将该疯狗进行深埋处理。目前,被疯狗咬伤的孩童也已及时送往医院接受狂犬疫苗的注射。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
中垾
派出所
疯狗

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序