女乘客疯狂谩骂 巢湖好司机忍辱负重

方自力

2020-05-12 09:14  来源:巢湖汽运

“五一”劳动节,是全国劳动人民神圣的节日。或许你正享受着小长假旅行的快乐,或许你正宅在家里玩手机、打游戏……但也有许许多多平凡的劳动者仍坚守岗位,巢湖城乡公交司机汪海林就是其中一个。然而提起今年的“五一”,一场屈辱经历让汪海林心里不是个滋味,心情变得沉重起来,因为她所付出的劳动,没能换来乘客的理解和尊重,心中的委屈只能一个人默默承受。事情经过还得从“五一”那天说起。

5月1日下午1点多,巢湖南门公交枢纽站内人头攒动,来来往往的乘客较多。担任H112线路13:40班次的女司机汪海林像平日一样,提前十分钟到岗,将车开到发车位等候乘客上车。这时,一位四十多岁身穿粉红色上衣的女乘客推着一辆体形较大的自行车来到公交车前,询问司机是否可以携带自行车上车。由于汪海林所驾驶的车辆是小型中巴公交车,且车上还有老人、小孩,出于安全考虑和公司规定,汪海林向其解释道:“按规定不能带上车,公交车内空间也不大,(自行车)会刮碰到其他人”。听到汪海林这么一说,红衣女乘客开始破口大骂,用恶毒的语言辱骂攻击汪海林。坐在车厢内的乘客们也被眼前这一幕惊到了,纷纷指责红衣女乘客的无德行为、不该出口骂人。

听到红衣女乘客的无礼谩骂声,车站工作人员前来制止,劝其将自行车挪走。红衣女乘客非但不听劝阻,还越骂越起劲,嘴角白沫四溅,一副凶神恶煞的样子,就这样一直骂了足足10分钟。面对红衣女乘客如此疯狂举动,汪海林始终保持沉默,没有回击,默默忍受着屈辱,因为她深知自己的一言一行,时刻代表着城乡公交公司的形象,不能给公司抹黑;她也知道,平时公司教育自己“要文明驾驶,要做到打不还手骂不还口”,所以谨记于心。汪海林也最终没有选择报警,因为她还有运输任务要完成,觉得忍一忍就过去了。作为一名公交司机,汪海林说:“我真的太难了!”

汪海林忍辱负重,体现了一名公交驾驶员的职业素养和高尚的道德情操,成为大家学习的榜样!让我们向“五一”最美劳动者致敬,为巢湖城乡公交人点赞!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
公交
H112
汪海林

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序