男子三次获刑出狱后不知悔改 巢湖刑警一路走访在桥洞下将其抓获

2020-05-13 10:37  来源:巢湖经开公安

巢湖经开分局始终把破小案作为回应民生诉求的重点,不断加大对关乎群众切身利益的侵财小案的打击力度,切实提升人民群众安全感和满意度。近日,分局刑警大队成功破获一起系列盗窃电动车案件,用“民生小案”践行为民服务宗旨。

5月6日下午,值班民警接到一受害人报警称自己停在宋都江宸府工地上的一辆电动车被盗。在给受害人做好笔录后,民警跟随受害人来到案发电动车停放点,调取周边监控录像进行追踪研判。经过3个小时的梳理,民警不仅掌握了该案案情,还挖出嫌疑人另一起盗窃行为:5月6日中午11时许,嫌疑人来到江宸府工地集中停车点,看到受害人电动车钥匙未拔,立即上前实施偷盗,将电动车骑走停到了相距约3公里的汤卞山工地,并将车辆藏匿在车棚内。随后,又在车棚内顺手偷了一辆三轮电动车,骑车沿着半汤路一路向东,最后在和县境内消失。5月7日,民警带着嫌疑人的截图,来到嫌疑人消失点沿途调取监控,并未发现明显线索。5月8日,民警在和县警方的协助下,一路走访探听至嫌疑人户籍地附近,最终在村落附近一桥洞下将其抓获。

经过查询,嫌疑人刘某某分别于2016年、2018年、2019年因犯盗窃罪被判有期徒刑三次,出狱后不知悔改再次犯案。到案后嫌疑人刘某某对盗窃行为供认不讳,民警已经将被盗车辆返还给两名受害人,目前嫌疑人已被取保候审。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
宋都江宸府
电动车

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序