巢湖斥资1.19亿为老百姓修38条致富路 已开工6条

霍林晨 金锦屏 孙荣山

2020-05-14 07:38  来源:中巢网

要想富先修路。农村公路作为农村经济社会发展的重要基础设施,已经成为村民脱贫致富的主要民生工程。今年以来,巢湖市认真落实交通先行发展战略,从交通精准扶贫、农村公路提升改造等方面入手,进一步完善农村公路路网体系,畅通“毛细血管”,为打赢脱贫攻坚战注入新动力。

5月2日,位于巢湖市夏阁镇的上连路率先打响了巢湖市2020年交通扶贫道路建设“第一枪”。上连路全长550米,本次改造采取单边加宽方案,将建路基宽6.5米、路面宽5米水泥路。建成后,沿线140多户群众直接受益。上连路目前正在路基施工中,预计今年8月底前可建成通车。

最近几天,银屏镇王坳路、栏杆集镇庞黄孟路、庙岗乡油坊郑路、烔炀镇山昂至西花路和山何村路等5条路也已开工。上述5条路共计1.891公里,均按照路面宽为5米,路基宽为6.5米建成水泥路。建成后,沿线共计515户群众受益。

据了解,巢湖市2020年交通扶贫项目涉及栏杆集镇等8个乡镇,共计有38条路31.37公里,项目总投资1.19亿元,5月1日前已全部挂网。除上述6条路开工外,其余32条路于5月份将陆续“开花”,进入正式施工阶段。

巢湖市交通运输局相关负责人介绍, 交通扶贫项目陆续建成后,将提升沿线贫困村群众生产生活交通出行条件,带动镇村经济更好发展。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
夏阁镇
扶贫

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序