乘客遗失重要药品 巢湖民警迅速帮助找回

2020-05-14 07:49  来源:巢湖经开公安

“我发现药品遗失在出租车上时,一下子就慌了,没想到警务站的警察同志这么负责,这么快就帮我找回了急需药品!谢谢!真的感谢!”乘客赵某某看着失而复得的药品连声道谢。5月11日,巢湖东站警务站民警帮助乘客迅速找回丢失药品,获得了当事群众的一致好评。

当日上午6时30分许,东站警务站来了一位心急如焚的男子,称其随身携带的重要药品丢了,希望警务站民警能够提供帮助。接警后,警务站民警李永茂立即开展工作,了解相关情况。原来乘客赵某某一行三人乘出租车到巢湖东站落客平台下车,因疏忽大意,不慎将随身携带的3瓶泊沙康唑口服混悬液丢在出租车上了,价值6千余元,其家人刚出院没几天,急需此药品做后续治疗,如果不及时找回,恐会误车,还会耽误家人治疗,正心急如焚。

民警李永茂首先安抚好乘客赵某某的情绪,随即调取事发时段的监控录像,查询到了乘客所乘车辆,经仔细观察,民警发现出租车驶离落客平台转弯时方向灯似乎闪烁了几下,由此判断出租车可能就在巢湖东站出租车停车场内。为尽快找到丢失药品,不耽误乘客行程,民警决定兵分两路,一方面利用办公系统查询出租车相关信息,尽快与出租车司机取得联系;一方面安排人员在出租车停车场内进行寻找。兵贵神速!在6点40分左右,民警李永茂联系到出租车驾驶员,辅警崔浩也在停车场找到了出租车驾驶员并在车内找到了遗失药品。将双方当事人带至警务站,经过双方确认无误后,民警将药品交还失主赵某某。

在归还丢失的药品之后,民警李永茂再三叮嘱失主出门在外要妥善保管好个人的随身物品,注意出行安全。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
巢湖东站
药品

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序