潜逃十三年,在青岛落网!放羊途中,巢湖男子残忍杀害堂哥堂嫂

刘玉凡 王斌

2020-05-14 08:24  来源:半岛都市报

积怨已久,又一言不合争吵。他杀害堂哥堂嫂,一逃就是十三年。

2007年9月25日7时许,时年43岁的操某俊(汉族,安徽省巢湖人)驱赶着自家羊群到附近山头放牧,在山路上迎面遇到素有积怨的堂哥操某和、堂嫂靳某某夫妻。

操某俊和操某和二人自小就矛盾不断,争吵和打架伴随着两人的成长过程。

狭路相逢的堂兄弟,你一言我一语,没说几句话就再次争吵起来。操某和夫妻对操某俊在山上放羊的事不断进行指责,双方越吵情绪越激动。

操某俊想起多年来矛盾积怨,一时怒火攻心上了头,用手里放羊的木棍一棍打在操某和头部,将其打倒在地。

之后,他又捡起一块大石头,砸在上前与其厮打的堂嫂靳某某头上。

操某俊看到堂哥堂嫂倒在地上血泊中一动不动,上前试探发现二人已无生命体征,遂逃离现场。

他跑到马路边,随手拦下一辆大巴车,乘车逃离家乡,自此踏上了全国流窜躲避警方打击的不归路。

2020年4月,安徽巢湖警方经过十三年不懈追踪,获取了操某俊的行踪轨迹,发现他在青岛市北区出现。

办案人员迅速与青岛警方取得联系,成立联合工作组两地协作“云追逃”,围绕嫌疑人操某俊的行踪开展深入摸排。

工作中,在市局相关部门指导协助下,市北分局刑警二大队会同鞍山路派出所,先后抽调40余人次民警辅警参与摸排走访、视频查看、现场蹲守等工作。

五一期间,安徽警方专案组民警赶赴青岛,梳理线索最终锁定嫌疑人活动区域。

5月12日下午6时30分许,当嫌疑人从其租住的湖岛一平房内准备外出时,民警迅速上前将其扑倒抓获。

经突审,操某俊如实供认了其身份,并当场供述了2007年在老家安徽巢湖杀死其堂哥操某和夫妻二人的犯罪事实。

审讯中,嫌疑人操某俊讲述:这些年为了逃避公安机关的抓捕,他一直没有和其妻子、儿女们联系,在全国各地隐匿逃窜,靠打零工为生,没想到在青岛落入法网。

操某俊后悔犯下故意杀人的罪行的同时,也感慨被抓获后终于不用东躲西藏,最终有了一个了断。

目前,安徽警方已将涉嫌故意杀人的操某俊带回巢湖开展下一步案件侦办工作。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
放牧
木棍
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序