巢湖市科技工作者志愿服务座谈观摩会圆满举办

周雯

2020-05-21 10:37  来源:巢湖晨刊

为进一步提高科协工作的整体水平,5月20日下午2时,巢湖市科协在巢湖市气象局一楼会议室举行2020年巢湖市科技工作者志愿服务座谈观摩会。会议主题为“科技为民 奋斗有我”。巢湖市民政局、科协领导邀请了巢湖市护理学会、巢湖市心理咨询师协会、巢湖市营养学会、巢湖市兰花协会、巢湖市质量技术协会会长、秘书长,巢湖市都督山茶叶协会、华盛生态种养协会、瑞春龙虾协会、食用菌协会会长和巢湖市经纬度研学基地负责人等参加了会议和观摩会。

各学(协)会 、 农技协 、科普基地负责人等观摩了巢湖市气象科普馆精彩的科技志愿服务后,大家各抒己见座谈新时代科技志愿服务工作,气象局科学社会组织党建负责人做了“强化党建和业务融合 推进气象事业高质量发展”为主题的讲话,会后集体参观营养学会党建引领、建家办事、为民服务工作。

据科协相关负责人介绍,自2017年开始,国务院批准将每年的5月30日设立为“全国科技工作日”,2020年在举国上下抗击疫情,恢复生产生活之际,巢湖市科协在第四个“全国科技工作日”即将到来之时开展系列活动,搭建展示、交流平台,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力增强科协组织工作政治性、先进性、群众性。以团结引领、建家办事、为民服务、开放合作、表彰发布“五大模块”为举措,形成科协系统“一体两翼”开展“全国科技工作者日”活动的长效机制,让广大的科技工作者成为节日主角,不断提升科技工作者自豪感、获得感、认同感,打造节日品牌。从而更好地做好新时代文明实践中心科技志愿服务工作,突出党建引领、科技为民、志愿服务。

科协副主席张玉祥表示,“大家虽然兼职在各行各业,科技志愿活动异彩纷呈。科协是科技工作之家,打造科技工作者精神家园,希望广大科技工作者以‘全国科技工作日’为契机,突出科技志愿服务,赠人玫瑰手留余香。协会要开展活动,生命在于运动,协会在于活动,加强协会之间的交流,抱团取暖,积极承接政府职能转移 。”

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
气象局
巢湖科协
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序