错时出击精确打击!巢湖市全力围剿“百吨王”

李峰

2020-05-23 14:23  来源:中巢网

为深刻汲取江苏省无锡市312国道锡港路上跨桥“10.10”垮塌事故教训,进一步加大对非法超限超载车辆的打击和治理力度,维护公路运输秩序,保护国家和人民的生命财产安全,巢湖市治超办坚持“政府主导、部门联动、属地管理”的工作机制,突出抓好各类源头治理和路面稽查管控,全面构建货运车辆违法超限超载综合治理体系,依法打击超限超载行为。

为做到对超限超载车辆的精确打击,巢湖市治超执法人员通过前期摸排调查,掌握了一批严重超限货车的运行规律并进行锁定。2020年5月22日夜间至23日凌晨,巢湖市治超办带领交警治超中队,对锁定的超限超载车辆进行突击行动,对进入市辖区的超限超载货车形成合围,现场查扣5台“百吨王”车辆,有力的打击了“百吨王”的嚣张气焰。交通安全,不容懈怠,前车之鉴,必须警觉,这些令人胆战心惊的“百吨王”,绝不允许上路行驶,危及人民群众的生命财产安全!

“百吨王”即车货总重超过100吨以上的公路货运车辆。“百吨王”货车因超载,长期处于超负荷运转状态,车辆制动、操作安全性能全都迅速下降,极易引发车辆刹车失灵、侧翻、追尾等严重交通事故。巢湖市治超办通过精确打击,对“百吨王”货车形成有效震慑,以零容忍的态度坚决取缔“百吨王”,切实保护好公路、桥梁和人民群众出行安全。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
超载

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序