巢湖闸附近,一阵隐约女性的哭泣声传来……

兵临城下

2020-05-23 16:25  来源:巢湖蓝天救援队

5月22日22时左右,巢湖市蓝天救援队志愿者袁鹏在巢湖岸边散步归来,途经巢湖闸附近,突然听到一阵隐约女性的哭泣声,凭着蓝天队员特有的直觉,这个时间点发出这样的声音,一定不同寻常!

袁鹏一边慎重的循声而往,一边在志愿者群里开始发出救援信号。很快就在不远处发现一个妇女,年龄约四十岁左右,坐在巢湖岸边痛哭,哭到伤心时还躺在地下抽泣,情绪已在崩溃边缘,很有轻生可能,袁鹏小心翼翼的上去询问,有没有需要帮助的?她没回答,转身往树丛方向跑去。

发现情况不太正常,这时候队长在群里发出指令,迅速拨打110报警,安排附近队友火速前去增援,并让袁鹏轻轻跟随该女性身后,防止有意外发生。

夜太黑,该女性没敢走远,这时候老队员张剑赶到现场,一边耐心的安抚情绪,一边慢慢的劝导,并示意女队员王欣将其先转移到安全地带,很快派出所民警达到现场,司鹏程等几位队友也纷纷赶到,女生情绪也有所恢复,并配合民警到派出所接受询问,这时队友们不动声响的一一撤离,此时已快深夜12点。

这虽是一件很小的普通救援事件,但新队员们已经接受了蓝天救援理念,并很快融入体系之中,默默付出行动,为他们点赞!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
袁鹏
巢湖闸

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序