巢湖掀起整治“百吨王”风暴,又一辆“百吨王”落入法网

李峰

2020-05-29 11:26  来源:中巢网

随着新冠疫情形势逐步缓解,复工复产有序推进,各类交通违法现象有所反弹。为切实保护公路、桥梁安全,依法打击超限超载行为,特别是针对 “百吨王”的违法运输行为,巢湖市治超办常态化开展夜间集中整治行动,不断提高超限超载违法行为的发现率和查处率。 5月下旬以来,就有6辆“百吨王”被联合治超执法人员查扣。在如此持续高压下,仍有驾驶员报侥幸心理,在利益驱使下超限超载运输。

2020年5月28日凌晨3点多,巢湖市治超办带领交警治超中队和巢城交管站执法人员,在S208巢无路巡查时,发现一辆重型半挂大货车拉着满满的货物在路上缓慢地行驶,货厢上面用篷布盖得严严实实,有严重超限超载嫌疑,执法人员立即上前示意驾驶员靠边停车接受检查,随后将该车带至S208巢湖南治超站过磅卸载。据查,该车核载49吨,实载重量为127吨,超限率达159.18%,名副其实的“百吨王”。该车辆将依法接受交警、路政等部门的处罚。

“百吨王” 上路严重危害道路交通安全。广大货运车驾驶人要引以为戒、遵守法规,切勿抱有侥幸心理,自觉抵制超限超载行为。 下一步,巢湖市治超办将继续强化路面巡查力度,把打击“百吨王”违法行为作为常态化重点工作开展,坚决做到发现一起,严惩一起,为我市经济发展创造平安和稳定的交通运输环境。同时,治超办在整治中不忘开展宣传教育,针对驾驶员交通法规意识浅,守法意识差,结合货车引发的交通事故案例,向驾驶员进行详细讲解,让其深刻认识货车的严重危害性,引导驾驶员朋友增强法规意识、安全意识。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
百吨王
货车

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序