巢湖市精国女子爱心社开展“成长护航 童庆六一”慰问活动

2020-06-02 18:20  来源:中巢网

在“六一”儿童节来临之际 , 为了让困境儿童健康快乐地成长 , 度过一个有意义的节日。6月1日下午 , 湖市精国女子爱心社在金码头社区居民活动室,组织开展了“六一”现场慰问活动 。邀请了市妇联儿童部周部长、市民政局社会组织管理局李局长、天河街道妇联陈主席及辖区相关负责人亲临为孩子们送上了节日的祝福,用爱让孩子们感受到了节日的欢乐氛围。

拥有一个美好的童年,是幸福人生的开始。为让每个孩子都能收到心仪的礼物,爱心社在活动前期精心筹备、周密组织、精挑细选 , 为孩子们准备了牛奶、书籍、书包、文具盒、笔、本子、手工等节日礼物。

活动现场,爱心社孙银萍首先向各位小朋友、家长以及各位领导介绍了此次活动的目的和意义,即"帮助一个孩子,温暖一个家庭,帮助一批群众,稳定一方社会",并由衷感谢地各位领导对困境儿童的关心,对社会组织的关注,其次天河街道妇联陈主席代表天河街道给孩子们送上了诚挚的节日祝福。爱心社7位爱心妈妈:鲁菊莲、孙银萍、杨艳、周南云、夏冬霞、邓秀萍、钱小萌在现场也分别做了自我介绍,并向孩子们致以节日问候。

司羽轩、陈月琳、严华熠同学诗歌朗诵、吴文慧同学展示毛笔字、手工……,孩子们积极参与,热情洋溢地展示着各自的才艺。活动持续时间虽然不长,但饱含童真童趣,活动室充满了欢声笑语。活动之余,爱心妈妈们还细致了解了孩子们的学习、生活情况,嘱咐他们上学路上注意交通安全,暑期要预防溺水,还勉励孩子们克服困难,好好学习 ,立志成才 , 做社会有用之人。

金码头社区活动结束后,爱心妈妈们带上节日礼物,带上部分孩子马不停蹄地赶往儿童福利院为福利院的孩子们送去节日祝福。由于仍在疫情防控期间,此次慰问取消了和孩子们面对面互动的环节。福利院吴院长对爱心妈妈们的到来表示由衷的感谢,并就孩子们的生活情况及福利院疫情防控工作进行了亲切的交谈。

儿童是祖国的希望和未来,关爱困境儿童是全社会的共同责任,让每一名儿童都能茁壮成长,更是全社会的共同心愿。今后,巢湖市精国女子爱心社将继续在市妇联及市民政局的领导下,尽己所能为更多困难儿童家庭解决实际困难,让祖国的花朵在同一片蓝天下健康茁长成长。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序