三声枪响!“横行乡里”的它们被巢湖公安果断击毙……

陈高阳

2020-06-10 20:57  来源:巢湖公安

燥热的天气,动物们也变得狂躁不安。近日,苏湾镇寨山行政村半份村村民苏先生(化名)收养的三条流浪狗像发了疯一样,在村中袭击过往村民,导致三位村民先后被咬伤。巢湖市公安局民警抵达现场,果断将三条恶犬击毙,赢得了村民们的一片叫好声。

“喂,110吗?你们快来呀,我家收养的三条流浪狗,不知道怎么发起了狂,到处咬人,已经咬伤三个人了,现在还在村里跑着呢!”苏湾镇寨山行政村半份村一名村民在报警电话中急切地向110指挥中心的民警说道。

接到报警后,110指挥中心立即指令辖区苏湾派出所民警赶往现场。到达现场后,一名满脸焦虑的男子指着村前屋旁的三条黑色毛发的大狗对民警说道:“警察同志,你们看看,就是这三条狗,它们已经咬伤三个人了,现在没有人敢靠近。”随后,该男子还表示,这三条狗是他收留的流浪狗,平时一直挺乖的,可能这几天天气炎热,这几条狗就烦躁起来,见到人就咬,无奈之下他只能报警求助警察来解决掉这三条恶犬,好让村里的村民能够安全出行。

了解完情况后,民警先是用警车的喊话器提醒村里的妇女儿童到安全区域躲避,不要出门。随后,民警带上钢叉盾牌准备围捕这三条恶犬,村里的部分男村民也自告奋勇配合民警一起行动。

很快,这三条疯狗中的两条被民警和村民围堵在一村民屋旁的巷子里,另一条被围堵在堂屋内。此时,这三条体格健壮的疯狗都龇着牙,前身下倾,并用发红的双眼紧盯着围捕它们的民警和村民低声嘶吼着,摆出一副随时都有可能向民警和村民发起攻击的架势。为了确保安全,民警立即向指挥中心进行了汇报,希望能够增派教育训练大队民警前来并在确保群众安全的情况下,开枪击毙这三条疯狗。

指挥中心在接到汇报后,立即要求教育训练大队民警前往增援,待到达现场后,苏湾派出所民警立即对参与围捕三条恶犬的村民进行疏散,以防发生意外。同时,积极配合教育训练大队民警开展工作。

“砰、砰、砰”,随着三声枪响,三条恶犬应声倒地,民警和村民们总算松了一口气!

民警提醒:身边爱养狗的人士要加强对自己所养的犬,特别是大型犬看护。防止它跑到外面对辖区的群众生命安全构成威胁。外面普通群众遇到类似流浪狗、无人看护的狗,大家应该尽量选择躲避不要去招惹它们以防被它们咬伤。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序