巢湖一办公场所卖起了玉米?真相是……

蒲成红

2020-06-12 17:39  来源:巢湖市城市管理局

6月10日上午,一辆装满新鲜玉米的皮卡车驶入巢湖市环卫处大院,车刚停稳,环卫处的党员干部职工蜂拥而至,你拿20斤,他扛30斤,纷纷前来购买,不到半个小时的时间,一整车的玉米便销售一空。

这是怎么回事?办公地点怎么卖起了农产品?

原来,这是因为市环卫处所帮扶的贫困户种植的2000斤玉米滞销,了解到这一情况后,环卫处党员干部职工在党支部的号召下,纷纷伸出援手,爱心认购贫困户的玉米,帮助该户渡过难关。

据了解,“爱心玉米”种植户高祥明是夏阁镇大焦村的一名建档立卡贫困户,其妻子是一名精神病患者,儿子在外地读研究生,高祥明在家中务农,家中无其它收入来源,条件十分困难。

前不久,悲剧再次在这个家庭降临,高祥明因患急性病在短短的一个星期便离开了人世!本就不富裕的家庭,此时更是雪上加霜。作为高祥明的帮扶责任人,环卫处副主任黄书刚同志第一时间前往高祥明家中了解情况,得知其家中还有两千多斤的玉米等待采摘售卖,黄书刚心急如焚。

“这些玉米是高祥明一家一年的希望,滞销会影响该户今年的收入,甚至会导致无法脱贫,得想个方法帮助他销售。”黄书刚同志把这一情况反映给环卫处党支部后,环卫处主要负责人高度重视,随即在全单位倡议党员干部职工自愿认购“爱心玉米”,鼓励大家踊跃参与。

环卫处党员干部职工上下一心,纷纷伸出援手,你购买20斤,我购买30斤,短短两天内便打开了2000斤玉米的销路,解决了贫困户的燃眉之急。

随后,环卫处工作人员前往该户家中将玉米装袋、运输、分发,并将货款认真核算,最后一分不少地交到贫困户高祥明的儿子高涛手中。高涛感激地说道:“我们家现在虽然很困难,但是在党和政府以及社会各界的帮助下,我相信以后一定会好起来的,真的太感谢大家的爱心了!今后我必将用自己所学回报社会,帮助更多的人!”

今年是脱贫攻坚战决胜之年,冲锋号已经吹响。脱贫攻坚这场仗越是难打,我们就越要汇聚更多的智慧和力量,去攻克这个难关、打赢这场战役,帮助贫困人口摆脱贫困,为实现全面小康社会而不懈努力!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
环卫处
玉米

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序