巢湖120名民警义务献血19800毫升

杨祖友

2020-06-13 14:22  来源:巢湖公安

为迎接第17个世界献血者日,同时也为解决因天气炎热、献血人数减少、合肥市中心血站巢湖分站储血量不足的问题,6月12日上午,巢湖市公安局组织开展义务献血活动。

活动现场,120名民辅警共献血19800毫升。

集中采血点设在市局综合楼门前。为不影响上班,一些同志很早就赶到了采血点抢“头彩”;岗位上的同志,在安排好手头的工作后,迅速赶到采血点;正在进行警务技能训练的同志也赶来了。

不久,采血点前就挤满了人。填表、测血压、验血……办完各项手续后,大家整齐地排着长队等候采血。针头一拔,他们边屈肘按着止血的棉球,边小跑着匆匆往单位赶。

战训大队副大队长郑松听说血站紧缺AB型血液,主动要求一次性献400毫升的血,奉献了自己的一片爱心;森林分局民警赵方因有其它公务不能及时赶到现场,就单独与血站工作人员预约好采血时间。政治处副主任王杨已是连续12年12次义务献血,今天她又出现在现场。“能为他人做一点贡献,我感到很高兴。”她说。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
公安局
献血

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序