一女子先后在巢湖人民路三福、万尚城、安踏、世纪联华等11家店盗窃30余次

2020-06-17 07:46  来源:巢湖公安

近日,巢湖市公安局卧牛派出所接到辖区一服装店报警称其店内有人在偷衣服,接警后民警立即驱车赶往现场。

到达现场后,民警发现一名女子已被店主控制住,随即将嫌疑女子王某某(化姓)传唤至派出所进行调查。

在审讯中,还没等民警开口,嫌疑女子王某某就对其此次的盗窃行为供认不讳。但是,细心的民警张鹏却发现了端倪,原来,王某某在交代问题的时候,眼睛总是不时地瞄向民警。

“违法嫌疑人竟能如此爽快的交代全部违法经过!”有着多年办案经验的民警张鹏觉得这里面有问题,于是就思索了起来。就在此时,张鹏脑子中突然一闪,他想起了从去年10月份开始辖区内曾经不间断的发生多家店铺内的物品被盗案件。“这个女子会不会与其他店铺被盗物品案件有关呢?”

张鹏立即调整对王某某的审讯方式,同时,安排专人联系多个受害店主进行走访调查并固定证据。刚开始,面对民警的审讯,王某某百般狡辩,怎么也不承认自己的其他违法犯罪事实。在经过数小时的斗智斗勇后,民警张鹏适时抛出了有力证据,嫌疑人王某某最终交代了其实施盗窃的全部违法事实。

据民警了解:因为王某某平时爱打扮,但又舍不得花钱,所以就萌生了在逛街的时候趁店主不留意,顺手牵羊以满足自己“爱美之心”的想法。据王某某交代,自2019年10月开始至案发,其利用逛街的时间,先后在人民路三福、万尚城、安踏、世纪联华等11家店面盗窃物品约30余次。随后,民警在其家中搜获衣服、化妆品、挎包等被盗物品共计60余件,市场价格约5200余元。

目前,嫌疑人王某某已被依法采取刑事强制措施,等待她的将是法律的严惩。

警方提示:广大商家朋友们,经营过程中要提高警惕,切莫给不法分子可趁之机。民警也警告那些不法分子,手莫伸,伸手必被捉。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音