“巢湖好人”周霞看望困难户

白枫

2020-06-19 16:12  来源:中巢网

6月19日上午,卧牛山街道优秀党员、巢湖市十六届“巢湖好人”周霞,带着自己买的牛奶等四样食品,在南巢街社区领导的引领下,先后看望了辖区两位困难家庭的老人,受到大家的一致好评。

上午9时许,南巢街社区开展了端午节慰问活动。社区“卧牛山街道优秀党员”、“巢湖市巢湖好人”、巢湖市白玉兰协会会长周霞带着自己购买的牛奶、蜂蜜、麦片、芝麻糊等食品,报名参加了此次慰问活动。

根据社区的统一安排,周霞和社区领导一起,先后看望了赵成莉、陈兰英两户困难家庭。

在陈兰英老人的家里,当老人得知周霞给她送来了过节的食品时,老人很是过意不去的说,不是因为老伴“走”的早,孩子患病给家庭带来困难,自己也不会给大家添这么大的麻烦。老人一个劲地对社区、对周霞表示感谢。

周霞一边安慰老人,一边递上自己买的食品。犹如女儿一样,拉着老人的手问长问短。当他们离开时,老人一直从来楼上把他们送到楼下,送出了宿舍大院。

为了能让这种“关爱”传承下去,周霞还特意带上正在读大学的女儿一起。周霞说,她真的很希望给孩子做个好榜样。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序