“过端午佳节·品美味香粽 ”——西河街社区让居民成为节日的活动主角

周雯

2020-06-21 17:43  来源:巢湖晨刊

 为让社区居民更好地了解端午佳节,感受端午节丰富的文化内涵,了解中国传统节日的习俗,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义,6月20日,卧牛山街道西河街社区联合巢湖普康居家养老服务中心和巢湖市益仁社会工作服务中心在该社区五楼会议室举行以“过端午佳节·品美味香粽 ”为主题的端午节暖心活动,并邀请了10位居民共同包粽子、品尝自己包的美味粽子。

当日下午2:30,糯米、粽叶、红豆、蜜枣等材料被居民和社区志愿者有序摆放在桌上,大家迫不及待的干起活来,粽叶卷成锥桶形、填入食材、封口,扎上线绳,一个个菱形的粽子就包好了,开心的笑声不绝于耳,室内一片和谐、祥和的节庆气氛。2个多小时后,志愿者们带上包好的粽子和大米、绿豆糕、食用油等慰问品慰问辖区内4户困难居民。

西河街社区志愿者钟琦告诉记者,社区开展广泛宣传,充分发挥居民的主体作用和主动精神,把居民发动起来,参与进来,使居民成为节日的活动主角。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
西河街
社区
益仁
端午

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序