深夜,巢湖一男孩敲开了别人家的门!第二天……

柯广交

2020-06-22 22:18  来源:巢湖公安

6月19日6点左右,巢湖市公安局散兵派出所接到辖区群众张先生(化名)报警称,昨天晚上自己家中来了一个陌生的小男孩,才十几岁,今天怎么劝他还是不愿意回家,希望民警帮忙。到底怎么回事呢?

接到报警后,民警立即赶到张先生家了解情况。民警的车子刚到张先生家门前,张先生就迎了出来。据张先生介绍,昨天晚上10点多,他正在家里看电视,突然大门传来了敲门声,张先生去开门就发现门口有个男孩一直在哭。张先生当时被弄的一头雾水,问了男孩半天也问不出什么情况来。

此时,见夜已深了,如果让男孩就在外面很容易发生意外,好心的张先生就先收留了男孩,想等男孩情绪稳定了再问问什么情况。但是,直到第二天这个男孩也不愿意透露什么情况。为了不让孩子的家人担心,于是张先生就报了警。

民警听完张先生的讲述,来到张先生家中,发现堂屋里的凳子上正坐着一个男孩,估计十四五岁样子。民警上前问他话的时候,可能是害怕民警的到来或不愿回家,小男孩始终低着头不说话。为了尽快与孩子的家人联系上,民警先是将男孩带回派出所,随后通过随身携带的查询设备对孩子的信息进行查询比对,最终确认男孩名叫小华(化名)。获知男孩信息后,民警立即联系了小华的父母,当电话那头焦急寻找孩子的父母接到民警电话后,立即赶到了派出所。

事后,民警了解到,原来,昨天晚上9点多,男孩在家里用手机玩游戏的时候被母亲狠狠地批评了一顿。男孩一时赌气就乘父母熟睡后,背上书包离家出走了。当男孩走到张先生住处时,因为夜深和不时传了的狗叫声,男孩开始害怕了,就敲开了张先生家的门。而孩子的母亲早上发现孩子不在屋子里后,正着急地到处找,结果就接到了民警的电话。

得知情况后,民警对男孩进行了批评教育,告诉男孩当前要以学业为重,不能痴迷游戏,离家出走不是解决问题的办法。在民警的细心教导下,男孩认识到了自己的错误。离开派出所时,民警还不时地叮嘱孩子的母亲要注意同孩子的沟通方式,多关心孩子,改变教育方法。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音