繁简分流 轻刑快办——巢湖法院院长开庭审理三起危险驾驶案

黄若男

2020-06-23 22:12  来源:巢湖市人民法院

6月22日下午,巢湖法院党组书记、院长凌岩依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了三起危险驾驶案。三案庭审仅用时不到四十分钟,并当庭宣判,分别判处三名被告人拘役并处罚金。三名被告人均表示不上诉。

凌岩在开庭前仔细审阅案卷材料,认真研究案情,充分做好庭前各项准备工作,根据被告人认罪认罚情况,对案件适用简易程序进行审理。庭审中从容把握庭审节奏,整个庭审过程既庄重严谨,又规范高效。三名被告人当庭表示认罪悔罪,愿意承担相关法律责任。法庭当庭宣判,三名被告人均表示服判不上诉。

近年来,巢湖法院针对收案数快速增长,办案任务愈加繁重等突出问题,顺应司法改革要求,严格落实院庭长办案机制,充分发挥院领导办案引领示范作用,助推疫情防控、执法办案、审判质效全面提升,激励带动员额法官形成多办案、快办案、办好案的良好氛围。同时,进一步推进案件繁简分流,优化司法资源配置,创新刑事速裁工作机制,落实认罪认罚案件庭审方式改革,改变分散办案效率不高的弊端,公正高效办理醉驾类危险驾驶刑事案件,实现类案专业解决,简案快速解决,进一步促升案件质效和司法公信力。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
危险
驾驶

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序