巢湖银屏镇:全力备汛 筑好防汛“安全堤”

2020-06-30 10:55  来源:中巢网

连日来,巢湖市范围内降雨明显,巢湖及各河流水位将继续上涨,6月27日,巢湖市防汛应急响应提升至III级。面对严峻的防汛形势,银屏镇党委政府时刻绷紧防汛这根弦,压实责任,落实落细防汛备汛各项措施,对防汛工作进行再安排、再部署、再调度,全力确保全镇安全度汛。

防汛责任落实再细化。29日下午,银屏镇召开防汛工作会议,镇长龚有利主持会议。会议对各项防汛方案、预案、调度运用计划进行了修订和完善,对前期制定的防汛巡查值守人员情况一览表进行再细化,将全镇防汛任务根据行政村划分为9个区域,镇党政班子成员担任各区域指挥长,安排镇干部下沉到村责任区域,并划定重点区域巡查值守包保责任人,实行全天候24小时不间断巡查制度,确保各防汛区域有人在、有人管。

防汛物资筹备再调度。镇严格落实防汛物资储备标准,筹备专项资金,由党政办、应急办集中采购了一批雨伞、雨衣、电灯、帐篷、蛇皮袋等应急防汛物资,未雨绸缪,确保防汛期间各类防汛物资保障充足。

防汛河道清理再深入。在前期巡查的基础上,银屏镇辖区各村继续深入组织人员清理河道、疏通排水沟渠。各村书记带头,党员、青年志愿者们身穿下水衣,手持镰刀、铁耙,下到沟渠里进行渠道清障、除杂疏通。同时动用挖机,对镇内主要沟渠进行疏通、扩宽、加深,提高蓄水能力。

防汛意识宣传再强化。当前全镇已进入防汛最关键时期,银屏镇利用微信公众号、流动小喇叭、防汛宣传车、志愿者上门宣传等方式在全镇范围内营造防汛安全氛围,坚持人民至上、生命至上,树牢“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,以万全准备防范万一发生,全力确保不垮一堤一坝一库,守护好人民群众生命财产安全。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
银屏
防汛

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序