巢湖市蓝天救援队赴栏杆镇转移暴雨受灾群众

兵临城下

2020-07-18 21:23  来源:中巢网

7月18日,巢湖市蓝天救援队接到市人武部协助指令,请该队出动机动皮划艇,协助参加人武部门抢险任务,共同赴栏杆镇转移因暴雨受困的群众。该队报市应急管理局同意后,争分夺秒,火速集结,协同作战,为灾区群众及时解决困难。

连日来,暴雨侵袭整个长江流域,江淮部分地区再将暴雨、大暴雨,多地今日降雨量将突破历史极值,未来三天我省仍有强降雨!安徽省水利厅已启动水旱灾害防御Ⅰ级应急响应!

巢湖蓝天救援队早在汛期到来之前,就进行了24小时汛期备勤部署,确保每天都有人员在岗,一旦接到省指和巢湖市政府部门指令,及时出动,最大限度减少次生灾害的发生,保障人民生命财产安全少受损失。

目前,巢湖队已协助转移群众80余人次。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音