巢湖蓝天救援队完成2起打捞任务 协助转移群众约500余人次

兵临城下

2020-07-20 09:56  来源:巢湖蓝天救援队

7月19日,巢湖市蓝天救援队克服人员短缺困难,兵分两路,执行多起因暴雨受困受灾的任务。早上7时许,一组人马前往司集,继续协助人武部抢险任务,转移受困群众,一组人马前往银屏岱山码头,执行水域救援任务,抢救落水人员。

受连续强降雨影响,巢湖市境内河湖水位普遍迅速上涨,截至7月18日21时,巢湖忠庙水位12.33米、超警戒水位1.83米、离保证水位0.17米,柘皋河水位12.32米、超保证水位0.32米,夏阁河水位12.52米、超保证水位0.52米。

据市气象部门预测,巢湖市未来仍有持续降雨过程,巢湖及各支河水位将持续上涨。按照《巢湖市防汛抗旱应急预案》有关规定,市防指决定自7月18日22时起,将防汛应急响应由II级提升至I级。

中午12时许,队部又接到柘皋镇政府电话,称柘皋境内水域有人骑行三轮车,连人带车跌入陌生水域,急需救援,其他地方也有电话求援。13时30分,银屏岱山码头,发现溺水者,成功完成施救,将遗体转交给警方。该组人员短暂休息后,又马不停蹄,转向柘皋方向,继续进行新的救援任务。

18时许,队伍争分夺秒,马不停蹄,两组队员奔赴夏阁镇汇合,继续转移受困群众。

在救援过程中,一个温暖的片段,感动了所有的人。一个被安全转移的小男孩,从自己的背包里拿出一包零食,塞给给我们的队员,扭头就跑走了,队员们还没反应过来,小男孩就消失在我们都视线中……

截止发稿前,巢湖队今日已完成2起打捞任务,协助转移群众约500余人次。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
蓝天救援
暴雨

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序