全力以赴!巢湖确保成功蝉联“全国文明城市”金字招牌

严化文 宋阳东

2020-08-12 08:17  来源:巢湖发布

8月10日上午,巢湖市文明委全委(扩大)会议暨文明创建工作调度会召开,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。他强调,全市上下要进一步统一思想认识、提振精神状态、坚定必胜信心,主动提标提档,加快补差补缺,确保成功蝉联“全国文明城市”这个金字招牌。

巢湖市委副书记、市长张红军主持会议,市人大常委会主任周恩平、市政协主席王兴涛、市委副书记许汉生等出席会议。

巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强作重要讲话。
巢湖市委副书记、市长张红军主持会议。

与会人员观看了文明创建问题曝光片;会议书面传达学习了中央文明委《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》;有关单位和镇街围绕创建全国文明城市工作作了汇报;市创城办通报当前文明创建工作情况。

会议指出

要瞄准目标,提升品质,率先打造优质优良宜居宜业的生态高地和最美巢湖。巢湖自然资源丰富,经过多年发展,生态环境和精神文明建设等取得了瞩目的成绩。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重要思想,把人民对美好生活的向往转化成创城的标准和动力,通过文明城市创建工作,不断提升城市品质,常态长效长久地把巢湖建设得更宜居宜业、更生态、更美丽,让人民群众充分地享受到发展的成果。

要认清形势、发挥优势,坚定“志在必胜”的信心。今年是全国文明城市总评之年,三年创建成效都将在今年直接体现。创城工作时间紧、任务重、要求高,各地各单位一方面要保持清醒头脑,正视存在问题;另一方面要认清自身优势,坚定信心决心,要在思想上再重视、行动上再落实、压力上再传导,想尽一切办法、动员一切力量,对标对表补缺补差、抓紧时间完善提高。

要对标对表、精准发力,以“超常攻坚”的劲头,全力推进创城各项工作。各地各单位要以全国文明城市测评体系为标杆,抓牢重点难点,坚持精细精致,浓厚创建氛围。要全面落实重点区域路段长制和包保责任制;要结合街道、近郊乡镇和其他乡镇汛后建设等同步推进文明创建工作;要不断健全完善软硬件,全面提升综合考核的软硬件水平;要以党建为引领,把党建的要求、阵地、成果和品牌融入到文明创建工作中,加强全民共创,聚焦为民解难,不断提升群众的满意度和获得感。安巢经开区要比照巢湖市创城的标准和要求,压实责任、消除短板,扎实推进文明创建各项工作。

要夯实责任、传导压力,落实领导示范“带动”、部门联动“推动”、跟踪督办“促动”,不断强化“同向合力”的担当。要统筹调度、突出重点,全力推进文明创建、经济建设、灾后重建、常态化疫情防控和脱贫攻坚等各项重点工作,实现全市经济社会高质量发展。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
文明创建
耿延强

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音