男子跳楼“维权”被拘留 警方:维权要合法 不能拿自己的生命安全开玩笑

2020-08-16 12:16  来源:巢湖经开公安

7月31日下午,红星美凯龙商场顶楼平台有一名男子拉着横幅,情绪激动,并声称要跳楼自杀……

2020年7月31日15点55分,半汤派出所接110指令称红星美凯龙商场楼顶有一男子欲跳楼。民警迅速赶到现场。到达现场后民警看到一名男子坐在楼顶的玻璃平台边缘,拉着横幅,情绪较为激动。民警迅速向在场人员了解情况,得知:该男子常某是红星美凯龙商场某家居店离职的员工,19年离职后与老板夏某还有部分工资和商品款共计12500元因一些原因未结清,常某多次讨要未果,此次跳楼行为是为了讨要工资款。当日下午室外温度高达35摄氏度,民警担心男子长时间处在室外会中暑导致失足掉落,民警耐心地劝说其离开楼顶边缘,但常某始终不予理睬。民警又拨通了家居店老板夏某的电话,但夏某正在南京出差无法赶到现场,民警通过电话和夏某进行了沟通和协调。随后,民警和红星美凯龙工作人员再次对常某进行劝说,并表示会就地进行协调和解决,给常某一个说法,终于将其劝下带离至安全地带。

在红星美凯龙商场会议室内,民警组织常某和商场负责人郑某一起就工资事项进行了协调,最终双方意见达成了一致。

常某没有通过合法渠道进行维权,其行为严重扰乱了公共秩序,经过民警的耐心教育,常某认识到自己的违法行为,民警将其带至派出所,并依法处以行政拘留7日处罚。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音