巢湖市亚父路裕溪河特大桥正式通车

夏海涛

2020-08-28 17:21  来源:巢湖重点工程发布

8月28日上午,巢湖市亚父路裕溪河特大桥通车仪式在大桥西端上桥口举行,巢湖市委副书记、市长张红军出席通车仪式并宣布大桥正式通车,副市长梁善斌主持,副市长张明权出席并致辞。

上午8时28分,亚父路裕溪河特大桥通车仪式开始,现场围满了前来参观的市民。随着大桥正式通车,仪式车辆集中鸣笛驶向大桥,交通放行。市民纷纷合影留念,记录这一历史性的时刻。

据了解,亚父路裕溪河特大桥由市重点工程建设管理中心负责建设,是亚父路(巢湖南路—港口大道)工程的重要节点。全桥长974米,其中主桥535米,主跨285米,为双塔双索面预应力混凝土斜拉桥,桥面宽44.5米,梁高3米,东岸主塔高74.7米,西岸主塔高78米,为目前国内采用前支点牵索挂篮工艺施工的最宽桥梁。

巢湖市高度重视亚父路裕溪河特大桥建设,将其列入城市大建设重点项目,高视野谋划、高标准起步、高水平建设。施工单位抢工期抓质量,精管理保安全,深入推进标准化、精细化、信息化和智慧化管理,积极推进技术创新和攻关,积极克服疫情和汛情不利影响,努力提升工程品质和建设进度。

亚父路裕溪河特大桥是巢湖市“两环三横三纵”交通主骨架的重要组成部分,它的建成通车标志着亚父路在我市全线贯通,对完善交通路网、方便群众出行、提升城市功能、扩展城市空间具有重要意义,将有力推动巢湖城市路网迈入“中环时代”、城市发展走向“跨湖时代”。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
亚父路
裕溪河大桥

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音