巢湖三水厂开始恢复供水

马丰成

2020-09-01 11:07  来源:巢湖发布

8月31日上午,记者从巢湖市水业有限公司了解到,经过多日抢修,巢湖三水厂部分制水设备开始恢复生产,已具备部分供水能力,30日下午4点开始,日供5万吨达标自来水,开始流入城市自来水管网中。目前,三水厂已和二水厂并网向城区供水,日供水总能力达到了13万吨,基本能满足城区用水需求。

上午,记者在巢湖三水厂厂区看到,抢修和生产正同步进行,巢湖三水厂副厂长裴家文正在和技术人员对出水口的水质进行检测。他告诉记者,水退之后,他们对所有构筑物水池都加了次氯酸钠进行消毒,经过72小时消毒,再经过多频次的监测,目前出厂的自来水水质已恢复到灾前标准。

据了解,受今年水灾影响,巢湖三水厂整个厂区进水高程达1.7米,造成了水厂大功率特种高压电气设备的配电、补偿器、控制系统被浸泡在水中。8月15日水退之后,巢湖市水业有限公司第一时间开展抢修和恢复生产工作。经过近半个月的加班加点,现已抢修出一台套280千瓦高压直供电电机及配套设备,开始具备了部分生产能力。目前,560千瓦主机组变频补偿供电设备也正在积极采购中。

巢湖三水厂厂长鲍仲明告诉记者,目前,三水厂已经恢复了5万吨的供水能力,开了一台机组,和二水厂进行紧密配合,可以满足巢湖城市用水。他表示,等主机组的配电系统采购到位,安装调试完,三水厂将恢复到日产10万吨生产能力。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
三水厂
自来水

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音