巢湖东外环(长江路—凤凰山路)工程进入路面水稳施工阶段

王光

2020-09-14 18:15  来源:巢湖重点工程发布

8月29日上午,巢湖市东外环工程凤凰山路至鼓山撇洪沟桥段开始路面水泥稳定碎石试验段施工。9月5日,项目各责任主体对试验段进行了总结,9月6日,该项目全面进入水泥稳定碎石施工阶段。

据了解,项目建设单位巢湖市重点工程建设管理中心和施工单位中国十九冶集团有限公司,克服年初新冠疫情,以及今年入汛后百年一遇的特大水灾,以昂扬的斗志和务实的态度、攻坚克难,采取了有力措施积极恢复生产,最大限度的挽回了疫情和水灾带来的损失。

路面水泥稳定碎石的施工标志着东外环工程建设正式由路基施工进入路面施工阶段,向工程顺利完工迈出了坚实的一步。

东外环(长江路—凤凰山路)工程

外环位于巢湖市区,是巢湖市“三横、两纵、三环”路网骨架中外环的重要组成部分。

该工程起止点为长江路,终点为凤凰山路,总长4054.77米,道路规划为城市主干路,双向6车道。其中长江路至太湖山路段,全长3174.087米,红线宽度50米,红线外两侧各有50米绿线,包括鼓山撇洪沟桥和清溪河支路景观桥;太湖山路至凤凰山路段,道路全长629.957米,规划红线宽55米。

鼓山撇洪沟桥效果图

清溪河支流桥效果图

为确保工程如期完工,最大限度降低疫情和水灾对施工进度的影响。自节后疫情复工以及水灾复工以来,项目部对剩余工程量全部进行了倒排工期,对每一个重要工序节点,均明确了完成日期并责任到人。同时充分利用各种资源,科学安排工序,精心组织施工,快速进入了复工复产的“快车道”。

预计东外环工程路基施工9月底全面完成,整体进入路面施工,同时鼓山撇洪沟桥和清溪支流河桥等也在加紧实施,计划今年年底完成主体工程。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音