暖心!巢湖检察机关将司法救助决定送到申请人家中

2020-09-16 22:02  来源:巢湖检察

“根据相关规定,检察机关已经决定为常某某发放司法救助金45057元。”

“感谢!感谢!真是万万没想到能收到这笔救命钱,感谢检察官!”

2020年9月15日16时,在巢湖市柘皋镇驷马村村民常某某的家中,正发生着温情的一幕。合肥市人民检察院与巢湖市人民检察院的检察官们向国家司法救助案件的申请人送达了国家司法救助决定文书,采用两级院联合救助的形式为申请人提供了有力救助。

检察官看望慰问常某某

2020年6月,犯罪嫌疑人昌某某与常某某发生冲突后,用锄头砸向常某某头部,导致常某某受伤。因昌某某系贫困户,无劳动能力,无赔偿能力,申请人常某某实际上不可能通过诉讼获得赔偿,这就导致其原本就很困难的家庭情况雪上加霜。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音