粽叶飘香 "母爱"洋溢——巢湖市精国女子爱心社端午节暖心活动

2020-06-22 10:56  来源:中巢网

端午节临近,为了让孩子们感受端午节丰富的文化内涵,用心体验和了解中国传统节日习俗,6月22日上午,巢湖市精国女子爱心社的妈妈们在社会组织孵化园,精心组织了金码头辖区十多位困境儿童包粽子活动。

本次活动的主题为"迎端午佳节, 传民族文化”。一大早,爱心妈妈们带着小朋友们就忙乎起来,有的剪苇叶烫萎叶子,有的淘米,有的洗枣子,大家忙的不亦乐乎。"看好了,要这样缠绕绳子才能绑好粽子,学会了包粽子,以后可以在家帮助长辈们分担劳动了。",这群爱心妈妈手把手地把包粽子的技巧教给孩子们,孩子们按照步骤去做,既认真又乖巧,大家一边干活,一边拉起家常,孩子们表现得很大方,一些孩子们还主动分享自己的学习情况和校园生活。来自人民路小学的爱心妈妈丁世文,还现场给孩子们讲授端午节的来历,梦兰家纺的鲁菊莲妈妈包的粽子不用线,用针一串,就好了,孩子们感到太神奇了,不用线,粽子还不漏米,大家都积极踊跃地学习。爱心妈妈们教的认真,孩子们学的有模有样,通过爱心妈妈的传授,孩子们包出了各种各样的粽子,有三角粽,四角粽,五角粽,形态各异的粽子,仿佛一件件工艺品,呈现在孩子们的面前。

最后,爱心妈妈们把包的所有的粽子都煮熟,并全部送给孩子们,让他们带回家,还预祝他们端午节过得开心,快乐。此次活动提前让孩子们感受到了节日的温暖和喜悦。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序