"浓浓关爱 真情无限 "一精国女子爱心社携手儿童福利院走访慰问特殊群体

2020-06-29 08:56  来源:中巢网

2020年6月28日上午,巢湖市精国女子爱心社的几位爱心人士,首次以"娘家人"的身份,在市儿童福利院吴院长及相关负责人陪同下,冒着小雨,带上慰问品专程前往巢湖市夏阁镇,在社区分管负责人带领下,逐一走访慰问该辖区的三名困境母亲,这三位母亲从小都是弃婴,都是由福利中心抚养长大,成年后外嫁到这里组成家庭,生儿育女,繁衍后代。所组成的家庭,对方也均为不同程度残疾,因此均享受城乡低保救助,她们的子女都符合事实无人抚养儿童救助政策和儿童补贴,个别家庭还享受我市建档立卡贫困户的扶持政策,她们的家庭得到了党和政府的多重政策支持和关照。

走访住在夏阁镇潘龙街上 院小菊夫妻俩经营着一间小卖部

走访住在夏阁镇张华村委会 院翠翠家庭

夫妻俩均智力有残疾,家庭收入由公公婆婆掌管。走访中,大家现场看到院翠翠及孩子的居住环境和生活状况,令人担忧。并及时向她公公详细了解政策补助资金的发放和使用情况,并督促其切实履行监护人的责任和义务,再三强调政府给予的专项救助资金必须用到受救助人身上,保障和改善受救助人的基本生活和居住环境。爱心社也表示,后期会定期走访关注监督该家庭的现实状况,并在力所能及的范围内,帮助该家庭改善人居环境,督促其亲属落实监护责任,保障困境母亲和孩子的基本权益。

走访住在冲里徐 院瑶家庭

院瑶是一名痉挛性脑瘫残疾,她知道大家的来意,虽然从房间里很吃力地扶着走出来,但满脸的喜悦,首先激动高兴的指着墙体上挂着她孩子所获得的奖状,因农村居住条件限制,出行不便,加上长期的缺少运动,造成神经和肌肉萎缩加重,全身疼痛,通过亲切的交流,了解到她想要一部电动康复扶手轮椅后,爱心社立即表示会积极想办法,尽快帮助达成心愿,还会链接其他爱心资源,帮助她家改造门前台阶并安装扶手,并鼓励她要克服身体的暂时疼痛,要多动起来,防止神经和肌肉进一步萎缩!

通过此次走访慰问,爱心社将会加大响应党和市妇联号召,履行好社会责任,树立巢湖市社会组织良好形象,仍一如既往地关心、帮助困境妇女,为困境母亲送去关爱、温暖、实现帮扶工作的常态化、长效化,以凝聚更多的社会力量,切实为困境妇女儿童撑起一把遮风挡雨的"保护伞",同时也热切期盼社会各界爱心人士加入到爱心队伍中,关心支持援助困境母亲,让她们得到及时、有效的帮助,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,创造出更美好的明天!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序