谁说女子不如男?巢湖大堤上一道最亮的"风景"

孙银萍

2020-07-24 10:20  来源:中巢网

风雨无情人有情,面对连续集中持续的降水,近日巢湖市境内河湖水位普遍迅速上涨,已超过警戒水位,各河堤险情十分严峻,"汛情就是命令,值守就是担当,保堤护坝,守卫巢湖",在巢湖市西坝口有一群穿着红马甲的"女汉子"们,她们就是巢湖市精国女子爱心社团队!

"谁说女子不如男",这支是由50多名女子组建的防汛突击队,活跃在防汛最前沿,20日上午爱心社接到天河街道金码头社区防汛指挥所的指令后,临时召开讨论防汛事宜,并在群里发召集紧急通知,搭建汛点帐篷后,50多名"女汉子"陆续奔赴现场,有的还没来得及换上爱心服,就已进入搬沙、铲石子、扎口袋、背沙包袋模式,哗啦哗啦地像"抢双抢""比赛赛跑"一样,河堤边的沙、石子成堆成堆的装得干干净净!她们虽投入到紧张有序抗洪抢险战役中,身心疲惫,却毅然坚守,24小时坚守待命!

在灾情面前,这群"女汉子"的奉献、爱心、担当从来不缺席,她们是乘风破浪的最美逆行者,始终在助力抗洪救灾,用实际行动展现了巾帼守护家园的决心和恒心。

防汛抢险战斗仍在继续,面对严峻的汛情,这群"女汉子"们没有退缩、没有犹豫,立足自身、主动作为,用实际行动为防汛抗洪撑起半边天。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序